Покрытие мебели матовым лаком

( 0 Голоса (ов) ) 

На завершающем этапе создания мебели часто проводится защитная обработка лакокрасочными материалами, ведь это нужно для того, чтобы защитить мебель от вредного воздействия окружающей среды.Лак также защищает мебель от потертостей, царапин, сколов, и прочих повреждений, которые могут возникнуть во время эксплуатации. Для того чтобы акцентировать внимание на текстуре дерева, часто используется черный матовый лак, преимущество которого в том, что он качественно может обработать практически любую поверхность. Для приобретения такого лака, необходимо перейти на этот сайт www.nison.ru. На сайте

магазина можно также почитать информацию о лаках, которые используются в мебельном производстве.

Виды матового лака

На профессиональном производстве часто используется полиуретановый лак, при помощи которого можно будет покрыть практически любую мебель. Дешевая мебель часто покрывают нитроцеллюлозным лаком, главное достоинство которого в том, что он дешево стоит, однако такой лак не подойдет для дорогостоящих пород дерева. Также дешевым можно считать УФ лак, для высыхания которого используются ультрафиолетовые лучи, поэтому такой лак сохнет очень быстро. Наиболее популярным является акриловый лак, ведь это самый качественный, долговечный лак, который можно использовать для покрытия любых деревянных поверхностей. Достаточно похожим является водорастворимый лак, однако его используют чаще не для покрытия мебели, а для других деревянных изделий.Существуют и другие виды матового лака, однако они используются реже, так как дольше сохнут, или стоят дороже.

Использование матового лака

Матовый лак нужно использовать правильно. В первую очередь необходимо отшлифовать мебель, ведь матовый лак наносится исключительно на ровную поверхность. Проще всего нанести слой лака распылителем, или кистью, однако иногда применяются и другие инструменты. Никогда не стоит наносить лак, если в помещении слишком жарко, либо высокий уровень влажности. Если все правильно делать, и нанести матовый лак в несколько слоев, созданный защитный слой прослужит как минимум лет пять, а то и больше, и все это время мебель будет защищена. Со временем старый защитный слой снимается, и наносится новый, благодаря чему мебель опять будет выглядеть как новая, так как за годы эксплуатации стирается именно лак, при этом мебель остается практически нетронутой.

Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста Зарегистрируйтесь, либо Войдите на сайт под своим Логином.

Комментирование материалов разрешено только зарегистрированным пользователям, Пожалуйста пройдите регистрацию либо войдите на сайт под своим логином.