Дистанционное обучение
( 0 Голоса (ов) )- Подробности
- Категория: Новости PES 2013
- Опубликовано 15.12.2018 02:15
- Автор: pavel
- Просмотров: 454
Фраза дистанционное обучение у многих современных людей часто звучит на слуху. О таком типе образования можно долго спорить. Одни люди радуются тому, что есть возможность изучения, например, иностранного языка, лежа на диване. Другие люди, наоборот, сомневаются, что с таким дипломом примут на работу. Давайте попробуем понять, что это за форма обучения, а также какие у нее есть достоинства и недостатки. Обращаем ваше внимание на то, что дистанционное обучение происходит с помощью internet технологий. Человеку нужен компьютер и интернет.
Получив доступ к учебному порталу и материалам, которые находятся в электронном виде, студент начинает учить теорию с помощью онлайн лекций и семинаров. Экзамен нужно сдать в форме тестирования, реферата или в виде лабораторной работы. Вопросы учителю задаются по скайпу. Студенту нужно будет один раз появиться в своем вузе, чтобы сдать государственные экзамены и защитить свой диплом.
Какие преимущества есть у дистанционного обучения?
Хочется назвать все положительные стороны дистанционного обучения. Во-первых, скорость изучения информации вы устанавливаете в определенном порядке, учитывая личные потребности, а также возникшие непредвиденные обстоятельства. Во-вторых, выбирать курсы вы можете самостоятельно, планировать время, территорию и продолжительность своих занятий также можно изменить. В-третьих, нет никакого ограничения в потребностях обучения. В-четвертых, использование в процессе дистанционного обучения новейших наработок, методик и информационных технологий. К достоинствам необходимо отнести комфортные условия для самовыражения ученика и на социальное равноправие.
Отрицательные стороны обучения дистанционного
Для многих учащихся дистанционное обучение является весьма комфортным вариантом. Однако профессионалы рекомендуют так обучаться, если существует какая-нибудь денежная или пространственная причина. Обратите свое внимание на минусы такого вида обучения. Во-первых, нет очного общения между учителем и учеником. Во-вторых, нужна дисциплина серьезная и самостоятельность со стороны учащегося. В-третьих, должен быть постоянный доступ к источникам информации. Кроме этого, ученикам не обойтись без ПК и интернета. В-четвертых, очень часто учащемуся не хватает определенной практики. Кроме всего названного, нет четкого контроля над человеком, который может не серьезно отнестись к предмету.