СПОРТИВНЫЕ НАПИТКИ - ЧТО И КОГДА СТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ?

( 0 Голоса (ов) ) 

На рынке есть много дополнений для продуктов для активных людей, улучшая производительность и комфорт во время тренировок. Среди них есть бесчисленные напитки. Цель, поставленная производителями, - обеспечить адекватное увлажнение тела бегуна и отложить время истощения запасов углеводов, накопленных в мышцах.

 

В настоящее время спортивные напитки являются одним из самых изученных пищевых продуктов. Их состав всегда основан на воде, углеводах (в качестве источника энергии), натрия, который определен и описан на метке осмоляльности. Именно благодаря этой функции напиток может существенно повлиять на эффективность физических усилий.

 

Что такое осмоляльность?

 

Осмолальность или осмолярность - это термин для индекса числа молекул в растворе - упрощенным способом - определяет их количество на 100 мл напитка. Это значение заметно увеличивается с общим количеством углеводов. Определив, что такое осмоляльность данного напитка, его можно классифицировать на группу:

 

  • изотонические напитки – это напитки, которые имеют ту же концентрацию молекул, что и биологические жидкости организма;

 

  • гипотонические напитки – это напитки с более низкой осмоляльностью по отношению к жидкостям организма,

 

  • гипертонические напитки – это напитки, которые имеют большее количество молекул по сравнению с жидкостями организма.

Показано, что осмоляльность оказывает значительное влияние на скорость опорожнения желудка и скорость абсорбции воды из желудочно-кишечного тракта.

 

Особенности и характеристики спортивных напитков

 

Гипотонические напитки

 

Осмоляльность гипотонической жидкости колеблется между 200 и 250 ммоль / кг, таким образом, содержащая 2-4 г углеводов на 100 мл жидкости. Хотя они имеют самый низкий уровень сахаров по отношению к другим напиткам, они наиболее быстро пополняют жидкости в организме. В дополнение к воде они могут также содержать повышенное содержание натрия и калия для ускорения регидратации. Купить гормон роста в Украине "тут": https://www.hulk.in.ua/c15-gormony-rosta/ можно по привлекательной цене.

 

Это продукты, предназначенные для спортсменов, которые не выполняют очень интенсивные упражнения и не потеют в значительной степени (например, работа с низкой интенсивностью и игра в футбол меньше чем 60 минут).

 

Изотонические напитки

 

Изотонические напитки характеризуются тем же / сходным содержанием осмотически активных веществ, обнаруженных в крови. Они состоят из 6-8 г углеводов на 100 мл жидкости. Добавление калия и натрия помогает сбалансировать скорость течения жидкостей в клетках и тканях. Это продукты, которые обычно удовлетворяют жажду и удовлетворяют потребности среднего спортсмена, улучшая восстановление запасов гликогена в мышцах.

 

Гипертонические напитки

 

Их часто называют энергетическими напитками. Они сосредоточены главным образом на обеспечении большого количества энергии в период, когда гидратация уже не столь важна. Целью потребления гипертонических напитков является повышение уровня гликогена сразу после выносливости. 

 

Отрицательная особенность этих напитков - удлинение времени опорожнения желудка и тем самым стимулирование образования острой боли во время физических нагрузок - поэтому они не используются для гидратации во время интенсивных физических упражнений. Они являются отличным источником энергии, легко поглощаемой людьми, нетерпимыми к углеводам в твердой форме, например, энергетическими барами.

 

Знания и практика

 

Если спортсмен планирует короткие пробеги, во время которых будет чувствовать жажду, стоит употреблять гипотонические напитки. Если пробежки будут длиннее, возникнет проблема обезвоживания и потребления запасов гликогена (увеличение времени и интенсивности усилий). В этом случае изотонический напиток будет лучшим.

 

 

Однако, если планируете тренировки с высокой интенсивностью, самое главное - перестроить запасы энергии - хорошим решением будет употребление гипертонического напитка.

Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста Зарегистрируйтесь, либо Войдите на сайт под своим Логином.

Комментирование материалов разрешено только зарегистрированным пользователям, Пожалуйста пройдите регистрацию либо войдите на сайт под своим логином.