Музыка в социальных сетях

( 0 Голоса (ов) ) 

В последние годы социальные сети стали не только самым популярным местом для общения, но и массово используются для просмотра видео и прослушивания музыки. Медиатека таких гигантов как Вконтакте и Одноклассники очень велика, здесь есть музыка всех жанров и направлений, и популярная, и никому неизвестная авторская.

 

Почему музыка в соцсетях так популярна?

Во-первых, это очень удобно. Для прослушивания любимых треков, рассортированных по тематическим плейлистам, нужен только интернет, причем достаточно и мобильного с небольшим трафиком, поскольку все подгруженные песни сохраняются в кэш, откуда без проблем доступны. Не нужно ничего скачивать и хранить в телефоне или ноутбуке, как раньше. Одно нажатие клавиши в приложении на смартфоне - и любимые песни скрасят прогулку по городу, поездку в автобусе или тренировку в спортзале.

Во-вторых, и современная российская, и современная зарубежная музыка 2017 слушать онлайнпредставлена в соцсетях очень широко, и постоянно пополняется новыми треками, так как новинки всегда привлекают наибольшее внимание молодежи. А если учесть,что молодые люди составляет основную аудиторию социальных сетей, то можно догадаться, что именно их вкусы определяют состав и изменения в музыкальном контенте.

Откуда же взялись ограничения?

В связи с этим у многих пользователей появился вопрос: почему начиная с 2017 года мы столкнулись с ограничением прослушивания музыки в соцсетях? И действительно, если раньше можно было собрать плейлист из неограниченного числа композиций и слушать его хоть целый день, то теперь долгое воспроизведение музыки в фоновом режиме стало невозможным.

Причины этих событий - в ужесточении российского антипиратского законодательства. На самом деле это произошло не вчера, а все изменения вводились постепенно, начиная с 2014 года. Вначале из публичного доступа стали пропадать нелегальные треки, записи отдельных авторов или исполнителей. Потом появились более жесткие ограничения, и наконец фоновое прослушивание лицензионной музыки стало вообще невозможным более часа в сутки. На самом деле в этом нет ничего необычного, и в этом плане Россия идет по пути всего мира, где право интеллектуальной собственности давно и надежно защищено.

Как быть? На самом деле волноваться не стоит. Музыка из Вконтакте, Одноклассников и связанного с ними приложения ВООМ никуда не пропала, просто контент стал платным. Бесплатно музыку все еще можно слушать небольшими фрагментами, но потом фоновое воспроизведение приостанавливается.

Чтобы этого не происходило, пользователям предлагается оформить подписку на прослушивание лицензионной музыки, и стоит она весьма символические 149 рублей в месяц. Если вдуматься, это весьма скромная цена за неограниченный доступ ко всей медиатеке российских социальных сетей. Кроме неограниченного доступа за эти деньги пользователи получат возможность скачивать треки на мобильный телефон или компьютер, чтобы прослушивать ее в таких местах, где нет интернета.

Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста Зарегистрируйтесь, либо Войдите на сайт под своим Логином.

Комментирование материалов разрешено только зарегистрированным пользователям, Пожалуйста пройдите регистрацию либо войдите на сайт под своим логином.