Как сделать джин дома

( 0 Голоса (ов) ) 

Прекрасный джин способен завоевать сердце даже самого привередливого любителя спиртных напитков. Это универсальная основа для самых невообразимых котельных сочетаний. Настолько крепкий, что его часто сравнивают с водкой. Для того чтобы побаловать себя джином, не всегда нужно идти в магазин. Дайте волю своей фантазии, приготовив его в домашних условиях.

 

Ингредиенты для джина

Изначально джин готовили на основе натурального сырья — ягоды можжевельника и пшеничный спирт. Первый джин был обыкновенной настойкой для лечения печени. Красивый оттенок и высокое качество привлекало внимание обывателей. Однако, ярко выраженный можжевеловый привкус считался его недостатком. Эксперименты по созданию напитка, не терявшего первоначальных качеств, но отличавшегося приятным вкусом увенчались успехом. Джин в современном его виде был заново обретен стараниями Лукаса Болса. Именно он достиг успехов, получив прозрачный, тягучий и невероятно вкусный напиток, ставший впоследствии повсеместно популярным. Исходный рецепт прост, что дает возможность поэкспериментировать с ним на вашей кухне. Основу составляет все тот же пшеничный спирт, желательно 96%, несколько грамм ягод можжевельника (около 25 г) и специи на ваше усмотрение - понятно, что нужно сначала спирт купить, а потом уже приступать к рецептуре.

Специи для джина

Душистый перец. Прекрасным дополнением душистого напитка станут горошинки душистого перца. Он достаточно пряный, придаст нужную остроту, долго держит запах. Большим преимуществом специи является тот факт, что она продается именно в горошинах. Целостная структура позволяет напитку лучше напитаться ароматом перца. Фенхель. Благодаря содержанию в семенах эфирных масел может обогащать вкус пряным сладковатым ароматом. Известный своим анисовым ароматом, он часто используется для выпечки или приготовления мяса. Ко всем своим преимуществам содержит большое количество витаминов С, А, Е. Кориандр. Еще один король кухни — кориандр, давно поселился на полках прилежных домохозяек, любящих экспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями. Его плоды также имеют форму горошины, что удобно для настаивания в спирте. Стойкий вкус кориандра может стать особенностью джина вашего приготовления. Тмин. Холодящий небо привкус и незабываемое стойкое послевкусие создадут зерна тмина. Он способен внести шаловливую нотку вашему напитку.

Порядок приготовления

Чтобы приступить к приготовлению джина вам понадобится объемная стеклянная емкость, воронка, желательно из нержавеющей стали и фильтр-ситечко, шейкер емкостью 0,3. Дальше все элементарно. Добавляете специи в спирт. Знатоки рекомендуют сначала засыпать ягоды можжевельника, потом специи, а уж затем аккуратно влить спирт. При этом старайтесь не взбалтывать сильно содержимое. Настаивается напиток около суток, достаточно 36 часов. Отфильтруйте жидкость в шейкер через ситечко и воронку. Если шейкера нет, воспользуйтесь другой стеклянной бутылкой. Ваш неповторимый напиток готов к употреблению или созданию фантастически вкусных коктейлей!

Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям! Пожалуйста Зарегистрируйтесь, либо Войдите на сайт под своим Логином.

Комментирование материалов разрешено только зарегистрированным пользователям, Пожалуйста пройдите регистрацию либо войдите на сайт под своим логином.